Mittwoch, 1. Juni 2016

Gebackenes Frühlingsgemüse




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

350GrammBundmöhren
500GrammGrüner Spargel
2Rote Zwiebeln
2Knoblauchzehen
1Essl.Flüssiger Honig
4Essl.Olivenöl
Salz
1/2Bio-Zitrone
200GrammFetakäse
Chiliflocken

Quelle

Erfasst *RK* 01.06.2015 von
Kornelia Seipel

Zubereitung

  • den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen
  • Möhren schälen und längs halbieren
  • vom Spargel die Enden abschneiden und das untere Stangendrittel schälen
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Spalten schneiden
  • alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
  • mit Honig und 2 EL Öl beträufeln und Salzen
  • ein weiteres Stück Backpapier auf das Gemüselegen, damit es nicht austrocknet
  • im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten garen
  • Zitrone in Spalten schneiden
  • Fetakäse halbieren
  • Gemüse aus dem Ofen nehmen
  • Backofengrill auf 240 Grad vorheizen
  • Fetakäse und Zitronenspalten auf das Gemüse legen und mit 2 EL Öl beträufeln und unter dem heißen Grill auf der mittleren Schiene 5 10 Minuten hellbraun überbacken
  • mit Chiliflocken bestreut servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen